您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


新区统计局服务业企业统计台账试点工作圆满完成

  发布日期:2020-08-28    字体: 【 】   打印

分享到:

      为贯彻落实全国统计工作会议精神,推进《2020年服务业统计工作要点》相关工作,能够在当前新产业新业态模式企业业务活动复杂多样、企业营业收入构成异常复杂的形势下,准确填报统计指标。国家统计局服务业司于8月分别在天津、福建、广东、四川等四个省市开展规模以上服务业企业统计台账试点工作。

      作为天津试点工作的重要区域,新区统计局高度重视,积极落实市统计局视频会相关工作要求,组织各开发区、街镇认真学习、研究试点工作方案及相关填报要求。开展试点工作中,对基层提出的众多问题逐一梳理研究,并向市局专业处汇报沟通,对共性问题以书面答疑的方式在业务群内及时反馈。在区局和各开发区、街镇的共同努力下,克服了时间紧,试点企业多,经营情况复杂填报难度大等困难,按时完成了222家试点企业台帐上报工作。

       在下一步工作中,新区统计局将根据试点企业反馈意见和建议,针对服务业行业特点进行梳理,认真总结本次试点工作经验,同时以本次试点为契机,进一步推进服务业企业台帐基础工作的建设,为服务业统计指标填报规范化打下坚实的基础。

 

 

 



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区统计局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160029  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系方式:65306432 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览