您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区人普办赴保税区、胡家园街调研指导人口普查工作

  发布日期:2020-07-06    字体: 【 】   打印

分享到:

为进一步推进滨海新区第七次全国人口普查工作顺利进行,掌握当前新区人口普查进展情况,6月30日,新区人普办主任于泳同志带队前往保税区、胡家园街走访调研。

调研组听取了保税区、胡家园街道关于普查机构组建、两员选聘、经费落实、普查宣传等方面的工作汇报,详细了解了社区、公寓、工地等重点地区的居住人口、流动人口等人口分布情况,就如何科学划分普查小区和选聘“两员”队伍、如何有效利用部门数据辅助人口普查等问题进行了深入交流。调研组对保税区、胡家园街普查工作的积极进展给予了充分肯定,对普查人员表示感谢。

于泳同志就下一步普查工作提出了具体要求。一是要进一步树立普查思维和时间观念,以时不我待的紧迫感全力以赴做好普查工作。二是要继续做好“四落实”工作,充分发挥部门联动优势,通过多种渠道、多种方式解决“两员”选聘问题;三是要广泛开展宣传,创新宣传形式,真正使普查进入“寻常百姓家”,切实提高群众知晓度、参与度。

 



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区统计局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160029  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系方式:65306432 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览