您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区统计局召开统计造假专项整治学习推动会

  发布日期:2019-11-11    字体: 【 】   打印

分享到:

11月7日上午,滨海新区统计局召开全区统计造假专项整治学习推动会。统计局局长张殿武、副局长杨永茂、于泳出席会议并讲话,各开发区统计工作负责人,各街镇分管统计工作领导,区发改委、区住建委、区网信办、区工信局、区商务和投促局统计工作负责人,局内各室(调查中心)负责人参加。

会议首先对《意见》《办法》《规定》三个中央文件精神进行了再学习再领悟,通过对三个重要文件的出台背景、主要内容和重要意义进行学习,进一步加深对党中央、国务院关于统计工作要求的认识。会议同时对国家统计局宁吉喆局长、毛有丰副局长、天津市统计局冯嘉强局长讲话精神进行了传达,要求全区统计系统党员干部要增强时代感,清醒认识到防惩统计造假、弄虚作假不仅是业务工作,更是政治任务,要以如履薄冰、战战兢兢、高度敬业的态度做好统计工作。

局长张殿武同志结合新区统计造假专项整治工作开展情况和当前工作当前面临的形势任务,对下一步工作提出了具体要求。一是深化认识,坚决落实习近平总书记对统计工作的指示要求。要把深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神作为重要政治任务,与学习贯彻全国统计法治暨统计行风建设工作会议精神结合起来,不折不扣抓好党中央决策部署的贯彻落实,压紧压实专项整治责任,上下联动推动专项整治落细落实,确保专项整治取得实效,切实提高我区统计数据质量。二是主动担当,扎实有序开展好滨海新区统计造假专项整治工作。准确把握统计部门的角色定位,以案为鉴,认真开展学习警示工作;持续加大统计执法检查力度,坚决依法查处统计违法案件;严格落实数据质量责任制度,牢固树立底线思维,从数据源头、过程、结果全流程防控;大力开展统计行风建设,加大统计业务培训力度,全面夯实统计基层基础,筑起防惩统计造假弄虚作假的坚强堤坝。三是凝心聚力,持之以恒攻坚克难在全区形成风清气正统计生态。对需要长期坚持整改的问题,要建立长效机制和“回头看”机制,进一步巩固和深化整治成果,持续深入巩固防惩统计造假、弄虚作假高压态势,在新区形成不敢假、不能假、不想假的良好统计工作生态,确保统计造假问题得到有效防惩,统计数据质量得到切实保障。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区统计局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160029  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65306432 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览