您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


新区统计局为落实好“统计造假专项整治”工作,深入推进行政执法“三项制度”

  发布日期:2019-11-06    字体: 【 】   打印

分享到:

新区统计局为贯彻落实好“统计造假专项整治”工作,在开展“双随机”“回头看”工作中,严格要求统计执法人员按照市、区及《滨海新区统计局全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》文件要求,着力提升行政执法规范化水平。

一是认真执行执法全过程记录制度。对全部现场执法检查单位,按照区执法全过程记录制度要求,将检查过程、检查文书、证据材料等全部进行了视频及拍照记录,并将记录结果及时上传到专属存储服务器中。二是认真做好执法决定的法制审核工作。对检查中发现的问题,涉嫌违法的,我局法治审核人员按照法制审核流程,及时开展审核工作,确保执法工作依法依规进行。三是认真做好行政执法公示工作。行政处罚决定作出后,我局严格按照规定时限及时将执法结果在滨海新区统计局门户网站上向社会进行了公示。截止目前,共对17家统计行政违法企业进行了网上公示。

         在统计执法过程中贯彻落实行政执法“三项制度”,确保我局严格、规范、公正、文明执法,维护公民、法人和其他组织的合法权益。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区统计局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160029  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65306432 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览