您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区统计调查中心召开2019年人口抽样调查工作培训

  发布日期:2019-10-15    字体: 【 】   打印

分享到:

10月11日至12日,统计调查中心召开了2019年滨海新区人口变动抽样调查的工作布置暨业务培训,全区各开发区、街镇统计业务骨干和基层统计人员参加。

会议首先传达了天津市统计局人口变动情况抽样调查培训会议精神,并提出了工作要求。一是要充分重视今年的人口变动调查工作,为第七次全国人口普查工作积累丰富的经验;二是要全面准确理解提高统计数据真实性的重要性和紧迫性,强化对工作全过程的管理,努力提高源头数据质量,保证调查数据的真实准确;三是要高质量做好各项工作,切实以高标准保证调查各环节的工作质量。执法监督室同志对统计法治、统计行风建设、统计人员职业道德等内容进行了讲解,传达了“统计造假”专项整治工作实施方案精神,充分提高了参会人员依法统计、依规统计的思想认识。

随后,调查中心同志分别对调查方案、工作流程及各环节工作职责、指标解释、质量控制、入户技巧、微信小程序、PAD程序和数据处理平台的操作方法等内容进行了全面讲解培训,并组织参会人员代表进行了实务题现场模拟和答疑讨论。

目前,滨海新区人口变动抽样调查工作已进入摸底登记平台录入阶段。下一步调查中心将继续以认真负责的态度把控好滨海新区人口抽查的每一个环节,圆满完成2019年度人口变动情况抽样调查工作。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区统计局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160029  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65306432 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览