您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区统计局召开智库型统计研讨会

  发布日期:2019-09-20    字体: 【 】   打印

分享到:

为进一步提高我局统计分析水平,优化统计服务,持续推进智库型统计建设进程,9月12日,我局召开了推进智库型统计建设研讨会,局领导、各室(统计调查中心)主任和副主任、各业务组负责人及局内各专业分析骨干参加会议。

会上,大家针对智库型统计建设的内涵,推进智库型统计建设的方式方法,如何进一步做好统计分析和统计研究工作、如何进一步提升统计能力和水平等方面畅所欲言,阐述了我局的现状和存在的问题,并提出了有针对性的建议。

         最后,张殿武局长从咨政谏言、目标评价、政策评估、运行监测和统计宣传等角度阐释了“智库型统计”的基本内涵,并就我局如何建设好“智库型统计”提出了四点努力方向:一是要加强理论学习,二是要掌握方法论的分析思路,三是要深入了解宏观经济形势,四是要加强调研、充分了解基层情况。下一步,我局将继续进行研究讨论,推动“智库型统计”建设迈上新水平。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区统计局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160029  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65306432 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览