您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


推进统一核算改革 新区统计局深入保税区开展调研

  发布日期:2019-07-29    字体: 【 】   打印

分享到:

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育调研方案,切实提高地区生产总值核算工作质量,近日,新区统计局副局长于泳带队,国民经济核算室负责同志和业务骨干陪同,主动深入保税区开展调查研究,围绕统一核算改革和上半年生产总值核算工作,了解基层统计部门的切实困难和实际需要。保税区管委会经发局主要负责同志和具体工作人员参加了本次调研。

  调研过程中,于泳副局长重点介绍了统一核算改革工作的重要意义和改革方向,就统一核算改革对小区域核算可能产生的利弊情况进行了初步分析。

  保税区管委会经发局杜局就保税区上半年主要经济指标完成情况作了汇报,并就核算过程中遇到的困难和问题提出了具体需求和建议,同时指出希望能够得到新区统计局的指导和帮扶,使保税区各行业经济数据在统准、核准上迈上新台阶。针对保税区提出的问题,新区统计局调研人员经过认真研究、探讨,认真逐一梳理出各类解决方案。

  于泳强调,区域经济运行工作要以生产总值核算为引领,不断完善日常各专业支撑指标的监测、审核和评估工作,严控统计数据收集和生产过程中可能存在的风险点,推动经济数据进一步步入高质量。

  随着此次保税区调研活动的顺利完成,新区统计局就推动五个开发区统一核算改革工作调研活动暂时告一段落。通过深入各开发区现场调研,新区统计局更为深入地了解了各开发区在核算和日常统计工作中遇到的实际问题,听取了基层统计部门对统一核算改革工作的宝贵意见,解决了各开发区在一线统计工作中遇到的实际问题,为积极推进统一核算改革工作和有效提升统计数据质量奠定了坚实的基础。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区统计局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160029  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系方式:65306432 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览