您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区统计局党员干部参观第一反腐倡廉政教育基地

  发布日期:2019-06-27    字体: 【 】   打印

分享到:



       为切实加强党员干部廉政意识,推进廉政文化建设的深入开展 , 提高反腐倡廉宣传教育的针对性和实效性,营造崇尚廉洁的氛围,滨海新区统计局党总支组织党员干部于5月22日、23日分两日参观全国第一大反腐案廉政教育基地。
   
      廉政教育基地展示的全国第一大反腐案共分惊天大案、警钟长鸣和任重道远三部分。在讲解员的带领和讲解下,党员干部了解了刘青山、张子善由革命功臣因为经受不住执政考验,经不起糖衣炮弹的侵袭,背弃共产主义理想信念,最终堕落成为历史罪人的触目惊心的过程。刘青山、张子善利用职权盗窃侵占国家资产、克扣公款,数额巨大,被押赴刑场,执行枪决,在全国引起强烈震动,对领导干部为官清廉、严守党纪起到了极大的警示作用。
   
       通过本次参观,展览中对新中国第一贪腐大案——刘青山、张子善案的历史再现,使统计局党员干部深感震撼,感受到中国共产党拒腐防变的坚决态度和坚定信心,进一步营造和传递“反腐兴国”的正能量,使党风廉政建设深入人心。(统计局)  




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区统计局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160029  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65306432 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览