滨海新区统计局服务业和商业统计室支部集中组织党建学习

  发布日期:2019-05-24    字体: 【 】   打印

分享到:


5月15日下午,滨海新区统计局服务业和商业统计室支部按局总支二季度学习计划,按时、保质、保量学习了规定篇目,做到弄懂、学透、做实,用党建指导统计业务工作。

首先全体党员学习了《一个国家一个民族不能没有灵魂》(《求是》第8期。文章指出,正本清源、守正创新,一个国家、一个民族不能没有灵魂。党的十九大报告也明确指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。

其次全体学员学习了《中国共产党党组工作条例》(《人民日报》2019年4月16日)。《中国共产党党组工作条例》是根据《中国共产党章程》制定,是为进一步规范党组工作,加强和改善党的领导,提高党的执政能力,更好发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。

再次支部传达了中共天津市滨海新区纪委《关于滨海新区胡家园街道八堡村党总支原书记刘成红“假入党”及帮扶项目落实不力典型案件》的通报。服务业和商业统计室支部党员积极参与讨论,支持新区纪委通报决定,各位党员一致表态,一定坚持将政治建设摆在首位,始终在政治立场,政治方向,政治原则上同党中央保持高度一致。