滨海新区召开四经普登记业务培训会

  发布日期:2019-01-02    字体: 【 】   打印

分享到:


入户登记和数据质量控制是整个四经普工作的核心工作,直接关系到普查工作的成败和普查数据质量的高低。为做好全区的入户登记工作,保证高质量的普查数据,12月18日至25日,新区经普办分六场组织培训,普查指导员、普查员1500余人参加培训。

会上,各专业分别对相关法律法规、普查方案、非一套表单位调查表、各行业指标填写范围、逻辑关系、填报技巧等进行了详细讲解。

新区经普办对做好四经普登记工作提出要求:一是要依法普查,必须严格按《统计法》、《全国经济普查条例》规定,坚持实事求是原则,依法依规采集数据;二是要注重数据质量,严把审核、质量控制关,确保普查数据能全面、准确、客观、真实;三是要把握时间流程,普查工作时间紧,任务重,要严格按照普查工作流程和时间要求按质按量抓好落实,注意时间节点,确保普查登记工作顺利完成。