新区统计局开展“以案为鉴,铸牢廉政勤政思想防线”主题党课活动

  发布日期:2019-01-02    字体: 【 】   打印

分享到:


近日,按照总支委员会学习计划,局党总支副书记、副局长为综合统计处和统计调查中心两个党支部主讲了“以案为鉴,铸牢廉政勤政思想防线”为主题的廉政党课,两个支部全体党员干部参加了党课学习。

此次党课紧密结合新区的实际案例,通过对滨海新区12起不作为不担当典型案例进行分析,梳理出不作为不担当案件集中表现在党的建设的弱化、服务群众不积极、推动生态治理不主动、执行纪律制度规定不严格等方面,警示教育党员干部坚定理想信念,切实增强自身的政治定力,敢作为、勇担当,为党和人民奉献自己的智慧和力量。

一要认真学习理论,加强党风廉政建设,提高政治素质,坚定思想理念,强化执政意识,各方面要廉洁自律,既要勤又要廉,否则,就无以立身,就要栽跟头,就经不起考验,树不好形象。二要求真务实,转变作风,干净履职,在平时的工作中要转变工作作风,要寻求新方法,做扎实有效的工作,特别是对上级组织领导布置的各项工作更要立说立行,不能有丝毫的怠慢,更要按时、按质、按量去完成,要时刻保持清醒的头脑,要从方方面面严格要求自己,自重、自省、自警、自励,清白从政,踏实做事,堂堂正正做人。三要保持艰苦奋斗的优良作风,以案为鉴,防微杜渐,警钟长鸣,牢牢把握和树立群众利益无小事的观念,时刻要有一颗为民服务和着想的心,自觉接受上级组织领导和基层组织及群众的监督,时刻不能放松世界观、人生观、价值观的改造,永葆共产党员的政治本色。(统计局)