滨海新区统计局调查中心积极参加全市农村年报培训会

  发布日期:2019-01-02    字体: 【 】   打印

分享到:


近日,滨海新区统计局调查中心积极参加了全市农村统计年报培训会。

会上,陈海生局长首先强调了在乡村振兴战略背景下农村统计的重要意义,并分别从认识、方法、工作三个角度提出了新时代下统计工作的具体要求。随后,农业处总结和肯定了本年的统计成果,布置了2018年年报和2019年定报的工作任务,并指出本次年报有较大的变动和调整,要求各级统计人员明确各项指标涵义和填报要求。在培训阶段,专业同志在农村统计数据采集平台上进行了实际操作,细致讲解了系统更新升级后的各项功能。此外,本次会议还就统计法律法规进行了重点培训。

会上,与会同志认真听取和记录培训内容,与市局、各区统计人员就基层工作中出现的问题进行了深入探讨。下一步,调查中心将筹备组织新区农村年报培训会,贯彻落实好国家和天津市统计报表要求,为日后工作的顺利开展打下良好基础。