您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


1-11月我市规模以上工业运行情况

  发布日期:2019-12-20    字体: 【 】   打印

分享到:

1-11月份,我市规模以上工业增加值同比增长3.2%,增速较1-10月份加快0.7个百分点;11月当月,规模以上工业增加值同比增长8.8%,连续5个月呈持续回升态势。

分行业看,规模以上工业39个行业大类中, 20个行业工业增加值保持增长,17个行业增速快于全市规上工业平均水平。

重点行业拉动作用明显。1-11月份,汽车制造业、黑色金属冶炼和压延加工业、开采专业及辅助性活动医药制造业、电气机械和器材制造业、石油和天然气开采业等6个行业增加值合计拉动全市规模以上工业增加值增长4.0个百分点。

装备制造业带动作用强劲。1-11月份,装备制造业增加值占规上工业的33.3%,同比增长6.2%,增速快于规上工业3.0个百分点;拉动全市规上工业增加值增长2.0个百分点,拉动作用较1-10月份提高0.4个百分点。


附注:

1、指标涵义

工业增加值:指以货币形式表现的,工业企业在报告期内工业生产活动的最终成果,是工业企业生产过程中新增加的价值。

2、调查对象

规模以上工业:年主营业务收入2000万元及以上的工业法人单位。

3、调查方法

规模以上工业企业工业生产报表按月进行全面调查(1月份数据免报)。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区统计局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160029  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65306432 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览