您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区统计局公务车辆使用管理规定

  发布日期:2019-08-29    字体: 【 】   打印

分享到:


滨海新区统计局公务车辆使用管理规定

为加强我局车改后车辆使用管理,按照《滨海新区车改后保留车辆使用管理暂行办法》,结合我局工作实际,制定本规定。

第一条  局办公室是全局公务车辆申请使用和执法用车管理的主管部门,对局内自有公务车辆实行集中统一管理。  

第二条  全局公务用车,由局办公室依照流程进行审批。由办公室车辆管理人员建立《公车使用台帐》,记录全局车辆管理使用情况,由局办公室定期向主管局长进行汇报。

第三条  公务用车适用范围:

1、机要通信,专门负责传送党和国家机密文件及文书,负有绝对保密、安全、快速通信职能,包括机要文件交换和特急文件取送。

 2、应急保障,专门负责处置突然发生和紧急情况。

 3、统计执法,用于执法人员去企业执法检查。

4、会议活动,局领导组织或参加有区以上领导出席的会议、大型活动或到市内办事处、市局参加会议及请示联系工作。

5、调研活动,3人及以上人员参加的集体调研活动。

6、接待活动,有接待公函的公务接待活动。

7、其他事由,财务工作人员到银行提取公款现金或送交支票,老干部服务等公务出行。

 第四条  用车申请

   用车须至少提前一天向局办公室提出用车申请,接待活动提供接待公函复印件;会议活动、统计执法提供相关通知文件复印件,并填写《机关公务用车审批表》。

   第五条  派车原则

车辆派遣由局办公室车辆管理员具体负责。车辆管理员根据用车处室填写好的经审批的《机关公务用车审批表》,坚持先来后到、先急后缓、先远后近的原则派遣。

第六条  乘车须知

1、车辆使用申请人往返途中不得办理与申请用车事项无关的私人事项。

2、乘车人不得干扰驾驶员正常驾驶,不得指使驾驶员违反交通规则,不得向驾驶员提出无理要求。

   3、乘车人应自觉系好安全带,维护好车内卫生。

4、在车辆停靠时上下车应注意安全,待车停稳后,观察车辆两侧没有行人和车辆的情况下打开车门上下车。

第七条  车辆管理

公务车辆管理部门和司勤人员要严格执行公务用车保险、维修、加油政府集中采购和定点保险、定点维修、定点加油制度,加强绩效评价,降低公务用车运行费用。

第八条  节假日期间,除局办公室因及特殊情况批准以外,车辆必须封存停驶。

   第九条  严禁公车私用,严禁将公车用于非公务活动,严禁既领取公务交通补贴又违规使用公务用车。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区统计局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160029  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65306432 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览