您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区认真加强统计法制建设工作,全面提升依法统计工作水平

  发布日期:2017-04-28    字体: 【 】   打印

分享到:

滨海新区认真加强统计法制建设工作,全面提升依法统计工作水平

今年以来,滨海新区认真贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅关于深化统计管理体制改革的文件精神,在新区统计系统全面落实从严治党主体责任,加大力气在新区统计系统内推进依法统计工作,全面提升统计数据质量和统计工作水平。

根据新区统计工作实际情况,新区统计局及时成立了滨海新区统计法制建设工作领导小组及其办公室,并制定了《滨海新区进一步加强统计法制建设工作方案》,组织、推动、指导、协调全区统计行政执法检查与统计法治宣传工作;解决统计执法过程中出现的难点问题;监督统计法制工作的规范运行;认定和处理重大统计行政处罚案件。

按照工作方案的要求,新区统计局及时制定了《滨海新区2017年统计行政执法检查工作计划》,组建统计行政执法检查工作队伍,从4月份起启动今年的统计行政执法检查工作,确保新区统计系统恪守“十三个不得”和“四条红线”不逾越,充分发挥统计法制的保驾护航作用,不断提高全区统计数据质量和统计工作水平,为政府决策提供强有力的统计支撑。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区统计局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160029  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65306432 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览