您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


新区统计局认真开展2016年国家宪法日暨全国法制宣传日普法宣传活动

  发布日期:2016-12-06    字体: 【 】   打印

分享到:

新区统计局认真开展2016年国家宪法日暨全国法制宣传日普法宣传活动


为深入贯彻党的十八大和十八届四中、五中、六中全会精神,做好“12.4”宪法宣传工作,按照《216年滨海新区普法依法治理工作意见》及《滨海新区统计局2016年国家宪法日暨全国法制宣传日普法宣传活动工作方案》的要求,新区统计局于12月上旬开始,通过相关网站、微信、展示屏等新媒体传播途径,集中开展了以124日国家宪法日暨全国法制宣传日重要时点的普法宣传活动,取得了良好的效果。

紧紧围绕“学宪法、讲宪法--美丽滨海、法治同行”的宣传主题,我局按照活动方案要求,将做好本次宪法法治宣传活动作为统计系统深入践行“两学一做”、“三严三实”的重要内容,本着“讲求实效、隆重俭朴,结合实际、重点突出,立足系统、面向社会”原则,结合我局实际情况,主要开展了以下形式的宣传活动:

   一是认真组织我局中心组、机关总支部开展理论中心组学习和全体党员干部党课学习,结合“两学一做”学习教育活动,认真对宪法知识和十八届四中、五中、六中全会精神进行学习领会。

   二是通过天津市滨海新区公务员网络学院,认真做好我局科级及以下公务员学法用法培训工作,确保顺利完成学习考试任务。

三是充分利用我局电子展示屏,通过播出宪法宣传口号、普法图片、普法视频动画等手段,向我局干部职工进行宪法知识宣传。

四是通过滨海新区统计信息网、滨海新区政务网等网络渠道,在新区统计系统内,以标语、图片等方式,积极对宪法知识进行宣传,大力提高统计系统学习宪法、遵守宪法的意识。

五是充分利用第三次农业普查的有利时机,通过新区农业普查微信公众号等新媒体手段,以宪法宣传文章、照片图片、视频动画等灵活形式,向广大社会公众特别是农村群众进行宪法宣传工作。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区统计局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160029  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65306432 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览